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21 de septiembre de 2009

Caramelos de Medusa


Lunes, 21 de septiembre de 2009

¿Qué es una medusa?


Las medusas (también llamadas aguamalas o aguavivas) son organismos marinos pertenecientes al filo Cnidaria; son pelágicos, de cuerpo gelatinoso, con forma de campana de la que cuelga un manubrio tubular, con la boca en su extremo inferior, a veces prolongado por largos tentáculos cargados con células urticantes llamados cnidoblastos. Se caracterizan por su movilidad, y variabilidad mesoglea. Aparecieron hace unos 500 millones de años.

Para desplazarse por el agua se impulsa por contracciones rítmicas de todo su cuerpo; toma agua, que ingresa en su cavidad gastrovascular y la expulsa, usándola como "propulsor".


Caramelos de Medusa

(Publicado originalmente en la página web de la revista española Muy Interesante). Estudiantes del Obama Fisheries High School han desarrollado un nuevo tipo de caramelo con un ingrediente secreto: polvo de medusa gigante.

Los estudiantes nipones llevaron ayer una muestra de su golosina a las dependencias de la Agencia Espacial Japonesa (JAXA) con la esperanza de que se incluya en el menú de los astronautas en el espacio.

Quienes lo han probado aseguran que el snack tiene un sabor a la vez dulce y salado. La receta: azúcar, almidón y polvo de la medusa gigante de Nomura (Nemopilema nomurai). Este polvo se obtiene cociendo al animal hasta convertirlo en una pasta, que luego se seca y se muele.

Fuente:

Muy Interesante
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