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24 de julio de 2013

¿Por qué los chefs sirven los platillos cubiertos?


En muchos festines y banquetes, el platillo especial que prepara el chef se sirve no sin cierta ceremonia. Muchas veces se lleva al comedor sobre un carrito y cubierto con una tapa para mantener la sorpresa. Luego, ¡presto! se levanta la cubierta y aparece la obra del chef en toda su magnificencia.
Las tapas se utilizan para conservar la sorpresa y mantener calientes los platillos, pero originalmente no era ésa su función principal.

Cuando los envenenamientos eran una forma muy usual para deshacerse de un monarca tiránico, los oscuros corredores que iban de la cocina a la sala de los banquetes ofrecían excelentes oportunidades para rociar polvos fatales en la cena real.

Antes de que ningún platillo saliera de la cocina se ponía en un plato y su tapa se aseguraba con un candado. Ya en la mesa, el chef o el mayordomo descubría la vianda y la probaba antes de servirla. Si el mayordomo no había vigilado bien a sus ayudantes o tenía muchos enemigos, coma el peligro de sufrir una muerte lenta y dolorosa.

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